Роботы

Для занятий с робототехникой компания производит собственные модели.

В международной сети школ «РОББО Клуб» изучают робототехнику, программирование и 3D-печать. На занятых можно подтянуть точные науки и получить знания, которые пригодятся для приобретения профессии будущего в престижном университете. Для занятий с робототехникой компания производит собственные модели.

Модель-первопроходец на базе Arduino Uno

Компания «РОББО Клуб» начала производить роботов с моделей на базе микросхем Arduino Uno. Первый робот вышел практически сразу после открытия школы. Большая часть сотрудников и франшиз продолжают работать с этим проектом. Основная команда разработчиков также поддерживает проект.

Усовершенствованный робот Arduino Nano

Однако сегодня интеллектуальные силы сконцентрированы на другом роботе, более совершенной модели Arduino nano. Новая микросхема гораздо компактнее, при этом в нее заложено больше функций.

 

Специально для нового робота были заложены дополнительные блоки в Robbo Scratch, программу, с которой работает компания.

 Модель Arduino Nano поворачивается на определенное количество градусов благодаря встроенному энкодеру, что отличает ее от первой модели, которая не умеет вращаться, а только поворачивает направо и налево.

Польза от занятий

В школе дети на практике закрепляют знания в области физики. Учителя в действии демонстрируют, что такое напряжение, сила тока и сопротивление.

Дети делают первые шаги в создании электронных устройств: от радио и светильников до роботов на базе макетной платы Arduino.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *